SNI Daging Ayam
Daging adalah otot skeletal dari karkas ayam yang aman, layak, dan lazim dikonsumsi manusia.
Karkas ayam diklasifikasikan berdasarkan umur dan bobot karkas.
Umur
• < 6 minggu = muda (fryer/broiler )
• 6 minggu sampai dengan 12 minggu = dewasa (roaster)
• > 12 minggu = tua (stew)
Bobot karkas
• < 1,0 kg = ukuran kecil
• 1,0 kg sampai dengan 1,3 kg = ukuran sedang
• > 1,3 kg = ukuran besar
Persyaratan mutu :
• Fisik karkas
• Mikrobiologis
Berikut ini adalah bagian bagian karkas ayam yang wajib diketahui:
1. Dada
2. Ayam Utuh
3. Paha Atas
4. Paha Bawah
5. Sayap
Potongan karkas :
1.Halves atau potong sebagian, artinya ayam yang utuh akan di potong menjadi dua bagian sama besar.
2.Seperempat
merupakan karkas ayam setengah di potong menjadi lebih kecil lagi.
3. Potongan 8
digunakan untuk lauk dalam snack box.
MORE INFO :
PT. Konsultan Legal Indonesia
Jasa Pengurusan Perizinan
Patra Jasa Office Tower, 17th Floor, Room 1704
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 32-34 Kuningan, Setia Budi
Jakarta Selatan 12950 Indonesia
WA: 081286881087
Email: cs@thelegalco.com
Web: www.thelegalco.com
#sniobatnyamuk
#sniobatkumur
#sniobattradisional
#snioksigenterlarut
#snioli
#standarnasionalindonesia
#standarnasionalindonesia2020
#standarnasionalindonesiasni
#sni
#konsultansni
#urussni
#jasaurussni
#pengurusansni
#perizinansni
#wajibsni
#harussni
#sniwajib
#produksni
#daftarprodukwajibsni
#daftarbarangsni
#daftarsni
#pendaftaransni
#snibajalembaran
#snibajaprofil
#snibajatulangan
#sniban
#snibaterai
#snibeton2013
#snibeton2019
#snibetonterbaru
Tidak ada komentar:
Posting Komentar