Selasa, 16 Februari 2021

SNI Daging Ayam

SNI Daging Ayam


Daging adalah otot skeletal dari karkas ayam yang aman, layak, dan lazim dikonsumsi manusia.


Karkas ayam diklasifikasikan berdasarkan umur dan bobot karkas.

Umur 

< 6 minggu = muda (fryer/broiler )

6 minggu sampai dengan 12 minggu = dewasa (roaster)

> 12 minggu = tua (stew)

 

Bobot karkas

< 1,0 kg = ukuran kecil

1,0 kg sampai dengan 1,3 kg = ukuran sedang

> 1,3 kg = ukuran besar 


Persyaratan mutu :

Fisik karkas

Mikrobiologis


Berikut ini adalah bagian bagian karkas ayam yang wajib diketahui:

1. Dada

2. Ayam Utuh

3. Paha Atas

4. Paha Bawah

5. Sayap


Potongan karkas :

1.Halves atau potong sebagian, artinya ayam yang utuh akan di potong menjadi dua bagian sama    besar. 

2.Seperempat 

   merupakan karkas ayam setengah di potong menjadi lebih kecil lagi.

3. Potongan 8 

   digunakan untuk lauk dalam snack box. 






MORE INFO :

PT. Konsultan Legal Indonesia

Jasa Pengurusan Perizinan

Patra Jasa Office Tower, 17th Floor, Room 1704

Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 32-34 Kuningan, Setia Budi

Jakarta Selatan 12950 Indonesia

WA: 081286881087

Email: cs@thelegalco.com

Web: www.thelegalco.com



#sniobatnyamuk

#sniobatkumur

#sniobattradisional

#snioksigenterlarut

#snioli

#standarnasionalindonesia

#standarnasionalindonesia2020

#standarnasionalindonesiasni

#sni

#konsultansni

#urussni

#jasaurussni

#pengurusansni

#perizinansni

#wajibsni

#harussni

#sniwajib

#produksni

#daftarprodukwajibsni

#daftarbarangsni

#daftarsni

#pendaftaransni

#snibajalembaran

#snibajaprofil

#snibajatulangan

#sniban

#snibaterai

#snibeton2013

#snibeton2019

#snibetonterbaru



Tidak ada komentar:

Posting Komentar