Selasa, 18 Agustus 2020

SNI Daging Ayam

SNI Daging Ayam

Daging adalah otot skeletal dari karkas ayam yang aman, layak, dan lazim dikonsumsi manusia.

Karkas ayam diklasifikasikan berdasarkan umur dan bobot karkas.
Umur 
·      < 6 minggu = muda (fryer/broiler )
·      6 minggu sampai dengan 12 minggu = dewasa (roaster)
·       > 12 minggu = tua (stew)

Bobot karkas
·      < 1,0 kg = ukuran kecil
·      1,0 kg sampai dengan 1,3 kg = ukuran sedang
·      > 1,3 kg = ukuran besar 

Persyaratan mutu :
·      Fisik karkas
·      Mikrobiologis

Berikut ini adalah bagian bagian karkas ayam yang wajib diketahui:
1. Dada
2. Ayam Utuh
3. Paha Atas
4. Paha Bawah
5. Sayap

Potongan karkas :
1.Halves atau potong sebagian, artinya ayam yang utuh akan di potong menjadi dua bagian sama    besar. 
2.Seperempat
   merupakan karkas ayam setengah di potong menjadi lebih kecil lagi.
3. Potongan 8
   digunakan untuk lauk dalam snack box. 

PT. Konsultan Legal Indonesia
Jasa Pengurusan Perizinan
WA: 081286881087
Email: cs@thelegalco.com
Web: www.thelegalco.com

#standarnasionalindonesia
#standarnasionalindonesia2020
#standarnasionalindonesiasni
#sni
#konsultansni

Tidak ada komentar:

Posting Komentar